اخر الأخبارثقافية

مخرج يقترح جمع اموال الدعم الحكومي والقطاع الخاص في مؤسسة فنية

اقترح المخرج عزام صالح جمع اموال الدعم السينمائي والدرامي ورصدها في مؤسسة انتاجية ذات ادارة رشيدة ذات مشروع مدروس لها عمق ستراتيجي من خلال التسويق مع اشراك القطاع الخاص.
وقال صالح :”لماذا التقاذف بين وسط واحد يعد هو طليعة المجتمع ويحمل ثقافه وجمال،ماذا يحدث في كواليس العملية الفنية؟ ولماذا الممثل ينتقص من المنتج المنفذ ومن المخرج ومن زميله في نفس العمل؟ولماذا المنتج العراقي ليس لديه مشروع خاص به ويرغب بالاستفاده المادية كمنتج منفذ ولا يبادر في ان يكون؟، ولماذا الممثل والمخرج والمنتج ظنهم سيء باللجان المشرفة على توزيع الاعمال سواء في الدعم او غيرها؟”.
وأضاف :” فشلت الاعمال في عاصمة الثقافة وفشلت الاعمال في الدعم الاول للدراما وننتظر ما يترتب على الدعم السينمائي والدراما التلفزيونية ونتمنى الموفقية والنجاح، ولكن لحد هذه اللحظة لم نخطط لمشروع حي قوي مدروس يتنامى في تمويل نفسه دون الحاجة الى الدعومات المتكررة” .
وتابع:” اين تصنيف الفنان يا نقابة الفنانين، ليكون اجور الفنانين واضحه ولا يتلاعب بها المنتج المنفذ ؟ولماذا لا تكون ميزانيات الاعمال تفصيلية توضع بها كل تفاصيل المصروفات والاجور ونسبة محدده للمنتج المنفذ كأن تكون ١٥٪ كحد ادنى؟”
وأكمل :” اقترح جمع اموال الدعم السينمائي والدرامي ورصدها في مؤسسه انتاجية ذات اداره رشيده ذات مشروع مدروس لها عمق ستراتيجي من خلال التسويق مع اشراك القطاع الخاص باسهم ليزداد رأس المال ودعم الشركات الجيدة التي تقدم اعمال للتسويق المحلي او العربي؟”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى