إقتصادياخر الأخبار

قريبا.. انطلاق صندوق الإقراض الزراعي في العراق

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلنت وزارة الزراعة، اليوم السبت، عن انطلاق صندوق الإقراض الزراعي قريبا، مشيرة الى أنها قدمت عدد من المبادرات بالتعاون مع المنظمات الدولية لتوجيه المنح والقروض للفئات المستهدفة مثل المناطق المتضررة بالتغيرات المناخية والارهاب.

وقال وكيل الوزارة ميثاق عبد الحسين، ان “وزارة الزراعة معنية بتطوير القطاع الزراعي، وهي تتعامل مع القطاع الخاص في أغلب مجالاتها”، مشيرا الى أن “الوزارة قامت بمبادرات عدة بالتعاون مع المنظمات الدولية لتوجيه المنح والقروض التي يقدمها الاتحاد الاوروبي والبنك الدولي اتجاه الفئات المستهدفة مثل المناطق المتضررة بالتغيرات المناخية والمناطق التي تأثرت بالإرهاب”.

وأضاف: أن “وزارته تدفع بالقطاع الخاص لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، من أجل النهوض بالقطاع الزراعي”، لافتاً الى أن “صندوق الإقراض الزراعي سينطلق قريبا”.

وبيّن، أن “صندوق التنمية انطلق مع قروض تقدم من قبل الحكومة العراقية بحسب المشروع ودراسة الجدوى له، مع امكانية دعم أغلب المشاريع التي يمكن تطويرها”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى