ابو العباس يواصل عرض مسرحيته رغم موت شقيقته

شارك الفنان الكبير محمود أبو العباس في مسرحية المتصرف (الإنسان والموقف) التي تدور في أيام الحكم الملكي وقد حدث فيها موقفا صعبا له على خشبة المسرح تمثل بوفاة شقيقته لكنه واصل العرض احتراما للجمهور الحاضر .
،
الفنان محمود أبو العباس ابدع وزملائه الفنانون الكبار في مسرحية “المتصرف .. الإنسان موقف” التي عرضت في مبنى متصرفية بغداد القديمة بشارع المتنبي خلال فعاليات يوم محافظة بغداد 104 على الرغم من نبأ وفاة شقيقته لكنه استمر لحين اكمال عرضه المسرحي ليكون قوله دائما في مقابلاته الصحفية : ان” أمنياتي أن نخرج من هذه الدنيا ونحن مسرورين بمشاهدة صالات العرض في كل أنحاء العراق تزهو بالأعمال المسرحية والسينمائية، وأن نعود الى الطفل لأنه الخاسر الأول والوحيد في تجربة الحياة المقبلة، لأننا نقود أطفالنا الى مستقبل مجهول، أتمنى ان يكون هناك اهتمام بثقافة الطفل”.
ومن المعروف عن ابو العباس انه غرف من بغداد التراث والأدب حب التمثيل والمسرح و دفعه شغفه بالفن أن يكون احد أعمدة المسرح العراقي ليخط فيما بعد طريقاً للشباب عبده بالنجاح. كتب ومثل وأخرج أكثر من ثلاثين عملاً مسرحياً، كما قدم العديد من الأعمال السينمائية والمسلسلات التلفزيونية، وشارك في العديد من المهرجانات المسرحية العربية والدولية



