اخر الأخبارالاخيرة

أكثر من 200 مدرسة في الخالص تقيم مهرجانا بـ”الهواء الطلق”

انطلق مهرجان الرسم الحر في قضاء الخالص شماليَّ محافظة ديالى بمشاركة أكثر من 200 مدرسة ونحو 300 من الطلبة والتلاميذ في عموم القضاء للمراحل المتوسطة والابتدائية بهدف تنمية قدرات الطلبة الموهوبين.

ويقول مشتاق الخدران وهو مسؤول النشاط المدرسي في قضاء الخالص: “أي دولة أو مؤسسة لا تحقق أي تقدم على مختلف الأصعدة اذا لم تكن متقدمة في الفن والرياضة وأي مدرسة لا تحقق تقدماً في الفن لا تحقق أي خطوة الى الامام في المجالات العلمية”.

ويتابع: “عندما تجمع هذا الكم من الموهوبين من مختلف مدارس قضاء الخالص فهم بحاجة إلى رعاية واهتمام لتنمية قدراتهم، وهذا المهرجان لن يكون الأخير فهناك مهرجان آخر في النصف الثاني.. هنا سوف يتم تشخيص الملاحظات وتبادل الثقافات لنتطلع إلى نتائج حقيقية”.

ويؤكد ضرار حسن وهو مشرف فني ومراقب لاعمال الطلبة: “سوف يقام هناك تقويم للأعمال في هذا المهرجان فالتحكيم سوف يكون حسب المرحلة العمرية، والمراحل الابتدائية الأولى والمتوسطة والاعدادية وبعدها سوف يتم اختيار الأعمال المتميزة للمشاركة فيها بالمهرجان الوطني الذي ستقيمه الوزارة”.

وتوضح شدن موفق وهي من المعلمات المشاركات في المهرجان: “درس الفنية مهم لكل طالب لأنه يُسهِم في استخراج مهارات الطلبة وأيضا يتم من خلال تنفيذ الرسومات ودراسة الحالات النفسية للطلاب وطريقة خلط الألوان والرسومات”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى