إقتصادياخر الأخبار

لجنة نيابية تتحدث عن استراتيجية لتحقيق الاكتفاء من المشتقات النفطية

المراقب العراقي/بغداد..
كشفت لجنة النفط والطاقة النيابية، اليوم الخميس، عن استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المشتقات النفطية في محافظات جنوبية.
وقال عضو اللجنة علي سعدون في تصريح صحفي، ان “محافظة ميسان تاتي بعد البصرة في انتاج النفط الخام والذي يصل الى 600 الف برميل يوميا وغم وجود مصفى لكنها لايغطي احتياجاتها من المشتقات النفطية”.
واضاف ان” وزارة النفط بدات باعتماد ستراتيجة اولى مراحلها اضافة وحدة بطافة 70 الف برميل يوميا في مصفى ميسان من اجل انتاج كميات اكبر من المشتقات النفطية خاصة البانزين والكاز”.
واشار الى ان” تحقيق الاكتفاء الذاتي من المشتقات النفطية سيخلق مرونة عالية في توفير الاحتياجات على مدار السنة دون اي مصاعب خاصة مع تنامي معدلات الطلب على مختلف انواع الوقود”.
يذكر ان مصفى ميسان يتالف من 4 وحدات انتاجية بطاقة مختلفة وهي توفر الجزء الاكبر من احتياجات المحافظة من المشتقات النفطية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى