اخر الأخبارعربي ودولي

عسكري أمريكي متقاعد: الفلسطينيون لهم الحق فيما فعلوه يوم 7 أكتوبر

المراقب العراقي/ متابعة..

أكد عقيد متقاعد في الجيش الامريكي أن للفلسطينيين الحق بأن يفعلوا ما فعلوه في عملية طوفان الاقصى يوم 7 اكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي والتي جاءت ردا على المجازر الإسرائيلية بحقهم.

كما اتهم العقيد لورانس ويلكرسون الولايات المتحدة بارتكاب “انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان”في فلسطين ولبنان بعد أحداث السابع من أكتوبر والحرب الإسرائيلية التي تلتها على غزة.

وقد كشف العقيد ويلكرسون الدعم الامريكي اللامحدود “لإسرائيل” ليس فقط بالكلمات بل من خلال التزويد بالأسلحة؛ ولم يكتفِ مسؤولو الإدارة الأمريكية بذلك بل قدموا غطاءً سياسياً واضحاً حيث دافعوا عن جميع سياسات إسرائيل الحربية في قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان واعتبروها “دفاعاً عن النفس!”

وقال العقيد لورانس ويلكرسون مخاطبا مسؤولی الإدارة الأمریكیة، قائلا: “فأنتِ مذنبة يا أمريكا؛ انت مذنبة مثل نتنياهو”.

وسادت حالة من الجدل بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بسبب كلام العقيد لورانس ويلكرسون الذي عجزت عنه كل القيادات العربية مجتمعة المطبعة والمتخاذلة امام ما يجري في فلسطين وغزة من حرب ابادة وتجويع وحصار مستمر من قبل الكيان الصهيوني.

وتساءل الكثير عن السبب وراء ذلك، ولماذا يردد الكيان زعزعة الاستقرار بالمنطقة في خضم المعارك الدائرة حالياً في فلسطين ولبنان، خاصة في ظل استنكار المجازر الصهيونية بحق المدنيين من قبل أحرار العالم .

يذكر أن سياسة أمريكا ثابتة منذ إنشاء كيان الاحتلال الصهيوني في عام 1948- فقد كان لافتاً إلى أن هذا الدعم غير المسبوق وغير المحدود إلى درجة أن المتابع يحار في الأسباب والدوافع التي تجعل الولايات المتحدة مُنساقة وراء الكیان “الإسرائيلي” إلى هذه الدرجة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى