اخر الأخبارالمشهد العراقي

الاتحاد الوطني: حكم الحزب الواحد في الإقليم انتهى

المراقب العراقي / بغداد..

توقع الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم الثلاثاء، أن تكون نتائج الانتخابات البرلمانية مغايرة لسابقاتها، مشيراً الى ان حكم الحزب الواحد في الاقليم انتهى.

وقال عضو الاتحاد غياث السورجي إن “هناك الكثير من المؤشرات على نجاح العملية الانتخابية المقبلة في كردستان ونزاهتها، خصوصا بعد ان تم جعل عدد مقاعد البرلمان 100 مقعد بعد ان كان 111 وتغيير الجهة المشرفة على الاقتراع من مفوضية الاقليم الى المفوضية التابعة للمركز”.

واضاف السورجي ان “هناك تفاؤلا في الاقليم بشأن الانتخابات المقبلة، أما بالنسبة للاتحاد الوطني فأنه من المتوقع زيادة عدد اصواته في البرلمان، من دون معرفة إنْ كان الاتحاد سيحظى بالمركز الاول او عدمه”.

وبين أن “الحزب الديمقراطي الكردستاني حتى لو حصل على المرتبة الاولى في الانتخابات المقبلة، فأنه لن يتمكن من تشكيل حكومة الاقليم دون وجود ومشاركة الاتحاد الوطني، خصوصا بعد إجراء تغييرات بشأن مقاعد الكوتا التي كان يعول عليها كثيرا في تشكيل الحكومة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى