أهالي المجر الكبير يطالبون بإعادة زراعة أشجار الأثل الى شوارعها

طالب أهالي المجر الكبير بإعادة زراعة أشجار الأثل الى شوارعها التي أصبحت خالية تماما من هذا النوع من الأشجار الوارفة الظلال.
وقال الأهالي: ان “أهل منطقة السِعيدة شمال شرق قضاء المجر الكبير في ميسان، يتذكرون أيام اخضرار شجر الأثل الذي يحظى بشعبية كبيرة في العراق، لكثافة أوراقه وارتفاع ساقه، واشتُهرت المنطقة بهذا الصنف منذ عقود طوال”.
وأضافوا: إن “المنطقة المعروفة بزراعة الخضراوات وتسكنها عشائر متنوعة، إذ إن الشارع العام الذي يربط العمارة بالبصرة كان يشبه منطقة سياحية، لكن أعدادها تناقصت مع تراجع مستوى الرعاية في العقدين الأخيرين”.
وأوضحوا: إن “هذه المنطقة زراعية ومشهورة بزراعة الخضراوات المختلفة، وكل من يمر على طريق البصرة العمارة كان يتمتع بجمال أشجار الأثل في الجزرة الوسطية للشارع العام”.
وبينوا: إن “الأشجار الكثيرة في منطقة سعيدة تشعرك بأنها منطقة سياحية، وهذه الأشجار المعمرة زرعت عام 1987 وكانت هنالك رعاية أكثر من البلدية في العقود الماضية، والآن تراجع عدد أشجار الأثل وهي بحاجة إلى اهتمام من قبل الحكومة”.



