اخر الأخبارالمراقب والناس

مخلفات أمطار الشتاء تدمر الشارع العام لحي الأساتذة

ظهرت خلال المدة القليلة الماضية، تخسّفات في الشارع العام لحي الأساتذة أو ما يُعرف بالـ”4 شوارع” في بغداد، وهذه التخسفات أثارت استياء أهالي الحي الذي لم تمضِ سنة على تأهيل شوارعه، في حين تعد الجهات البلدية في المنطقة بإعادة تأهيله قريباً، ويقول السكان إنهم شعروا بالسعادة حين بدأت حملة التأهيل قبل أكثر من عام، لكن مخلفات أمطار الشتاء الماضي، تركت حفراً وتخسفات كثيرة تجعل السير أمراً معقداً.

وقال علي محمد وهو من سكنة الحي: ان “أهالي المنطقة استبشروا خيراً عندما جاءت الآليات وبدأت التبليط في المنطقة وزراعة الجزرات الوسطية، لتختلف 180 درجة عما كانت عليه من إهمال، وحصلت المفاجأة منذ أقل من سنة، حين ظهرت تخسّفات في الشارع تسببت بحوادث للسيارات خصوصاً أن بعضها يقع في بداية الشارع”.

فيما قال جعفر نجم وهو من سكنة الحي: ان “عمليات التأهيل والتطوير حصلت للمنطقة، ما رفع أسعار المنازل وقطع الأراضي المطلة على الشوارع الأربعة، لكن المشكلة بدأت في فصل الشتاء عندما رأينا أن هنالك خللاً في الشارع أدى إلى تجمع مياه الأمطار في مكان معين من الشارع، وتعطلت سيارات كثيرة وتم سحبها من قبل السيارات الأخرى”.

من جهته، قال مصدر بلدي في المنطقة: ان “عمليات التأهيل والإكساء للأربع شوارع ستدخل ضمن خطة المرحلة المقبلة، والبلدية المختصة منذ قرابة سنة أهلت الشارع العام في حي الأساتذة، إلا أن تلك التخسفات حصلت بعد فصل الشتاء، ما يتوجب على الجهات المسؤولة تعديل تلك التخسفات خلال المرحلة المقبلة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى