مبيعات المركزي تتجاوز عتبة الـ 275 مليون دولار

المراقب العراقي/بغداد..
اعلن البنك المركزي، اليوم الخميس، بلوغ مبيعاته من العملة الأجنبية، اكثر من 275 مليون دولار.
وذكر تقرير للبنك اطلعت عليه “المراقب العراقي”، انه باع خلال مزاد العملة 275 مليوناً و 998 ألفاً و 667 دولاراً، غطاها بسعر صرف أساس بلغ 1310 دنانير لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الإلكترونية، وبسعر 1310 دنانير لكل دولار للحوالات الخارجية، وبسعر 1305 دنانير لكل دولار بشكل نقدي.
وأضاف، أن معظم مبيعات الدولار ذهبت لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل حوالات واعتمادات والتي بلغت 250 مليوناً و 418 ألفاً و 667 دولاراً، مرتفعة بنسبة 90% عن المبيعات النقدية البالغة 25 مليوناً و 580 ألف دولار.
وأشار، إلى أن المصارف التي اشترت الدولار النقدي بلغ عددها 6 مصارف، فيما بلغ عدد المصارف التي قامت بتلبية طلبات تعزيز الأرصدة في الخارج 6 مصرفاً، وكان إجمالي عدد شركات الصرافة والتوسط المشاركة في المزاد 111 شركة.



