في السليمانية.. انحسار المياه يُظهر برج حراسة عمره 100 عام

المراقب العراقي/بغداد..
لا يزال الكثير من الآثار يظهر الى العيان بعد جفاف الأنهار او نتيجة الفيضانات التي تعمل على تجريف التربة في اغلب مناطق العراق.
وبعد ان غطى فيضان نهر سيروان في السليمانية مساحات واسعة من الأراضي اكتشفت بعد انحسار الماء آثار برج حراسة في منطقة “قراتو”، يعود لحقبة الاحتلال البريطاني للعراق.
وبحسب مدير الآثار والثقافة في السليمانية صالح محمد فإن عمر هذا البرج يعود لـ 100 عام وهو أحد الاثار التي اظهرها انسحار المياه.
ويضيف: ” ظهرت بقايا برج حراسة إثر فيضان نهر سيروان بمنطقة “قراتو”، وهو ليس قديما جدا بحسب مواد البناء، ويعود إلى حقبة الاحتلال البريطاني وتحديداً إلى ثلاثينيات القرن الماضي.
ويتابع: “أن كبار السن وأصحاب الأراضي في المنطقة لم يشاهدوا هذا البرج من قبل، على الرغم من أنه يقع في أرض زراعية، والتحقيق مستمر بخصوص البقايا التي ظهرت بفعل الفيضان، وهي سليمة من أية أضرار”.



