ابرز الاحداث الأمنية ليوم الأحد

الاستخبارات تطيح بمتهمين اثنين في بغداد
أعلنت مديرية استخبارات وأمن بغداد، أمس الأحد، عن الإطاحة بمطلوبين أثنين بتهم الإرهاب والخطف في منطقتي الزعفرانية والتاجي ببغداد، على وفق أحكام المادتين (١/٤ إرهاب، ٤٢١ خطف)، كما القت المفارز نفسها، القبض على أحد تجار ومروجي المواد المخدرة بمحافظة النجف، مؤكدة ان “المتهم صادرة بحقه مذكرة قضائية، وفقا للمادة (٢٨ مخدرات)، مشيرا الى انه “تم تدوين أقواله بدائياً وقضائياً”.
انطلاق عملية أمنية شمال ديالى
أعلن مصدر أمني، أمس الأحد، عن انطلاق عملية أمنية للجيش العراقي في حوض “قوري جاي” أقصى شمال ديالى، شملت 8 قرى هي (قرية خلف الجاسم وقرية مهدي الصالح وقرية ساري كول وقرية الكلابات وقرية الياسات وقرية البو غنام والمناطق المجاورة)، وتأتي العملية لتحقيق أهداف مهمة هي منع تسلل الإرهابيين، واتخاذ المناطق والمنحدرات كمأوى لها، واعادة الانتشار.
اعتقال 16 متهماً في مناطق متفرقة من العاصمة
أعلنت قيادة فرقة الرد السريع، أمس الأحد، عن اعتقال 16 متهماً بينهم أجانب مخالفين لشروط قانون الاقامة في مناطق الشعب وحي البساتين وسبع قصور من العاصمة بغداد، تأتي هذه العملية الأمنية بالتعاون مع قيادة قوات الشرطة الاتحادية وبالتنسيق مع قسم استخبارات الرد السريع، لافتةً الى أنه “تم تسليم المطلوبين أصوليا الى جهة الطلب”.



