ريال مدريد يقترب من تجديد عقد لونين ويرغب بضم أرنولد

المراقب العراقي/ متابعة..
وافق الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد، على تجديد عقد أحد اللاعبين البارزين في صفوف الميرنجي خلال الموسم الحالي.
وأصبح أندري لونين، الحارس الأساسي للميرنجي في الموسم الحالي، عقب إصابة تيبو كورتوا، وتفوقه على كيبا أريزابالاجا.
ويرتبط لونين بعقد مع ريال مدريد حتى صيف 2025، ما يمنحه الحق في التوقيع مجانا مع أي ناد، بدءا من كانون الثاني المقبل.
وكتب فابريزيو رومانو، خبير الميركاتو، على حسابه بشبكة “أكس”: “يعتقد مجلس إدارة ريال مدريد والمدرب كارلو أنشيلوتي وجهازه الفني أن أندريه لونين لا يزال يتمتع بإمكانات هائلة، ويمكنه التطور أكثر في السنوات المقبلة“.
وأضاف رومانو: “لهذا السبب قام ريال مدريد بإعداد عرض لتوقيع عقد جديد مع لونين، كما أنهم سيصرون على بقائه“.
يذكر أن تيبو كورتوا تعرض لإصابة جديدة مؤخرا، ستمنعه من المشاركة في المباريات حتى الصيف المقبل.
الى ذلك يخطط ريال مدريد للتعاقد مع الإنجليزي ألكسندر أرنولد، الظهير الأيمن لليفربول.
وينتهي عقد ترينت ألكسندر أرنولد مع ليفربول في حزيرن 2025، ولا توجد حتى هذه اللحظة مفاوضات لتجديد التعاقد.
وذكرت تقارير مؤخرا أن ريال مدريد أحد الأندية الأوروبية الكبرى التي تتابع وضع ألكسندر أرنولد عن كثب.
ووفقا لشبكة “ديفنسا سنترال” الإسبانية، فإن فلورنتينو بيريز رئيس الميرنجي، سأل جود بيلينجهام (نجم الملكي) عن أرنولد.
وقال جود بيلينجهام لفلورنتينو بيريز عن زميله في منتخب إنجلترا: “ألكسندر أرنولد صفقة جيدا جدا“.
وأشارت إلى أن ريال مدريد مهتم بالفعل بضم أرنولد في الصيف المقبل لكن بسعر منخفض، ولن يرضخ الميرنجي لإصرار ليفربول على طلب 70 مليون يورو.
وأوضحت أن ريال مدريد مستعد للانتظار وضم ألكسندر أرنولد مجانا في صيف 2025.
من جانب آخر أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ، تسوية دعوى قضائية مدنية قدمها عدد من مشجعي ليفربول، الذين تعرضوا لإصابات جسدية ونفسية في محيط “ستاد دو فرانس”، على هامش نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2022 أمام ريال مدريد.
وقال “يويفا” إن “تسوية كاملة ونهائية” قد اتفق عليها مع المشجعين، الممثلين عبر مجموعتين من المحامين.
وأضاف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، أن تفاصيل التسوية ستبقى سرية.
واعتبر تحقيق مستقل، جرى في العام قبل الماضي، أن “يويفا” يتحمل “المسؤولية الأساسية” عن الإخفاقات، التي كادت تفضي إلى “كارثة“.
وشابت المباراة النهائية التي فاز فيها ريال مدريد (1-0) فوضى عارمة، حيث عانى مشجعو الفريق الإنجليزي للدخول إلى الملعب.
وتعرض مشجعو ليفربول لمضايقات، وأطلق عليهم رجال الشرطة الفرنسيون الغاز المسيل للدموع، خارج “ستاد دو فرانس” في ضواحي العاصمة باريس، وهو ما أدى إلى تأخر انطلاق المباراة 36 دقيقة.
وقال البيان الذي أصدره الاتحاد الأوروبي، “أخذ يويفا عددا من الخطوات بعد نهائي 2022، من بينها تنفيذ توصيات من التحقيق المستقل، ووضع خطة خاصة لإعادة الأموال إلى المشجعين“.
وأضاف: “اتفق جميع الأطراف على شروط هذا البيان، لكن شروط التسوية ستبقى سرية”، مشيرا إلى أن المسؤولين يأملون أن تؤدي هذه التسوية إلى “إغلاق الملف من دون أي اعتراف بالمسؤولية“.



