اخر الأخبارالمراقب والناس

حدائق عامة تتحول لـ”ساحة كرة قدم” في حي الجهاد

يقول أهالي حي الجهاد غربيَّ بغداد إن البلدية وما إن أنهت إنجاز الحدائق العامة والساحات الجديدة في منطقتهم مثل حديقة “علي ولي الله”، حتى سارع أطفال وشباب المنطقة إلى استغلالها بمباريات كرة القدم، مع كل ما يرافقها من صخب وفوضى.

ويؤكدون انه وبسبب كثرة عشاق كرة القدم في هذا الحي، يطالب السكان ببناء ملاعب خماسية تستوعب اللاعبين، وتبعدهم عن الحدائق التي يحتاجها الناس للهدوء والاسترخاء.

وانجزت فرق البلدية أعمال تأهيل أكثر من حديقة عامة في منطقة حي الجهاد، ومنها متنزه حي الجهاد وحديقة ساحة علي ولي الله وغيرها.

ووجد أطفال المنطقة وشبابها في هذه الحدائق مكانا مناسبا للعب كرة القدم بسبب غياب الملاعب في المنطقة.

ويطالب الأهالي بحلول لهذه المشكلة للحفاظ على هوية الحدائق العامة كأماكن للجلوس والتنزه وليس للعب، من خلال إقامة ملاعب خماسية أو غيرها والتي تفتقر المنطقة إليها.

ويقول مواطنون، ان هناك ضرورة لوجود ساحة للعب كرة القدم على أن تكون مجانية، وليس من المعقول أن تمارس كرة القدم في الشارع أو الأفرع القريبة من المنازل فهي تسبب الإزعاج للعائلات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى