“إيشوبا” كتاب جديد لعبد الحسين ماهود

وَقّعَ الكاتب عبد الحسين ماهود كتابه المسرحي الذي يحمل عنوان” إيشوبا” في حفل توقيع اُقيم على قاعة دائرة السينما والمسرح في بغداد ضمن فعاليات مهرجان بغداد الدولي الرابع للمسرح .
وقال ماهود في تصريح خص به ” المراقب العراقي”: أقيمت على القاعة المخصصة ضمن مبنى دائرة السينما والمسرح بحضور رائع من نخبة المسرحيين العرب والعراقيين وقائع حفل توقيع كتابي ” إيشوبا ” ضمن النشاط الصباحي لمهرجان بغداد الدولي الرابع للمسرح”.
واضاف: إن” الكتاب يضم بين دفتيه العديد من النصوص المسرحية التي تتناول قضايا عراقية خالصة مستمدة من تفاصيل الحياة اليومية لكنها مكتوبة برؤية مسرحية حتى تتماهى مع الفن المسرحي الحديث”.
وأشار الى أن ” الكتاب يأتي كجهد شخصي من قبلي من اجل السعي الى نشر المؤلفات المسرحية حتى يرى الجيل الحالي والمقبل ان هناك ما يستحق التحويل الى مسرحيات تليق بالمسرح العراقي”.
وأوضح: أن” الكثير من المسرحيين العراقيين والعرب أشادوا بخطوة توقيع الكتاب الذي يحمل عنوانه الرئيسي عنوان أحد النصوص الموجودة فيه”.



