اخر الأخبارالاخيرة

شاب ينشئ فندقا سياحيا في الأهوار

المراقب العراقي/بغداد..

أقدم شاب في قضاء الجبايش التابع إداريا لمحافظة ذي قار على تأسيس مشروع أطلق عليه” بيت الاهوار التراثي”.

ويضم البيت غرف مبيت مجهزة بالخدمات الفندقية للسياح بتصميم تراثي ممزوج بالحداثة، فيما يقول صاحب الفكرة الناشط البيئي رعد حبيب الاسدي بانها مبادرة لتحفيز الاستثمار.

ويوضح الاسدي: “أن البيت يحتوي على غرف فندقية مؤثثة تستوعب ٢٠ شخصاً بالحد الأعلى إضافة إلى مكتب استشارات بيئية تضم نخبة من الخبراء وقاعة اجتماعات لأن قضاء الجبايش يفتقر لمثل هذه القاعات “.

ويضيف: ان “مبادرتي جاءت كحافز لرجال الأعمال والمستثمرين بعدما عجزتُ وأنا أناشدهم من أجل بناء فندق ولكن كل المحاولات كانت فاشلة بسبب وضع الأهوار المائي والسياحة الموسمية، حيث كان لابد من تنفيذ مشاريع لدعم قطاع السياحة في الأهوار وتوفير فرص عمل للسكان “.

وختم بالقول: “أتمنى أن تكون هذه الخطوة حافزة للمستثمرين وللذين يريدون ان يعيشوا التجربة من خلال المبيت في “بيت الاهوار” كحافز اولي للعمل”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى