اليونايتد أكثر فريق يستعيد الكرة في ملعب الخصم

المراقب العراقي/ متابعة..
علّق الهولندي إريك تين هاج، مدرب مانشستر يونايتد، على انطلاقة فريقه بالموسم الحالي، حيث حقق انتصارين في أول 3 مباريات بالدوري الإنجليزي، قبل الخسارة أمام توتنهام.
وقال تين هاج، خلال تصريحات لـ”سكاي سبورتس” التي تابعتها “المراقب العراقي”: (شاهدت العديد من المباريات بالفعل في البريميرليج، ولم يصل أي فريق بعد للشكل المناسب والمستوى الجيد، وهذا أمر طبيعي في بداية الموسم، كل شيء يجب أن يستقر ومن ثم يتطور، وهذا هو عملنا كمدربين).
وأضاف، “تطورنا بشكل واضح في المرونة والالتزام، أمام نوتنجهام سيطرنا بشكل واضح، وكان لدينا ما يقرب من 90% من الاستحواذ على الكرة، وأجبرناهم على البقاء في الخلف، وبرغم تماسكهم وتضييق المساحات، إلا أننا خلقنا الكثير من الفرص“.
ووعد تين هاج في الصيف، أن يحول اليونايتد إلى آلة ضغط، وبالفعل وبعد مرور 3 جولات، يتصدر الشياطين قائمة أكثر الأندية في البريميرليج هذا الموسم استعادة للاستحواذ في الثلث الأخير من الملعب بواقع 29 مرة.
وعن ذلك علّق الهولندي: “استعدنا الكرة كثيرًا في أماكن متقدمة من الملعب، هذا جزء نجيد عمله الآن، ويمكننا التحسّن في التحولات، فعندما تستعيد الكرة كثيرًا، فعليك الاستفادة من ذلك”.
وتابع: “للإبقاء على المباراة تحت السيطرة والهيمنة على الخصم، يجب الضغط بصورة صحيحة، لا يجب دائمًا الضغط في أماكن متقدمة من الملعب، في لحظات يجب الضغط من مناطق متأخرة للغاية”.
وواصل: “بالنظر إلى نهجي، أريد أن أمنح الجماهير شيئًا ما، نريد السيطرة على الخصوم، نريد تقديم كرة قدم حيوية والضغط جزء من ذلك”.
ورفض تين هاج، الانتقادات الموجهة لخط الوسط، قائلًا: “عندما نلعب بكاسيميرو وإريكسن وبرونو، نكون ناجحين للغاية”، وتؤكد الأرقام ذلك بحصد اليونايتد 42 نقطة من 17 مباراة في البريميرليج بدأ خلالها الثلاثي معًا.
وأضاف: “الأمر لا يتعلق بهم بل هي مشكلة خاصة بالفريق ككل، وهناك جزء يتعلق بالدفاع والهجوم، علينا التطور خصوصًا أننا سنواجه آرسنال، وهو فريق يملك الجودة، وعندما لا تتمتع بالتنظيم الجيد ستعاني من المشاكل، يجب أن نطلب المزيد من اللاعبين“.



