اخر الأخبارالمشهد العراقي

إخلاء مقر شركة نفط البصرة لوقوعها على الخط الزلزالي

 

 المراقب العراقي/ بغداد…

قررت إدارة شركة نفط البصرة أقصى جنوب العراقي، أمس الاثنين، إخلاء بعض مقارها لوقوع البلاد ضمن خط الارتدادات الزلزالية الواقع في محافظة البصرة.

وقال مدير عام الشركة باسم عبد الكريم ناصر، إن “قرار ادارة شركة نفط البصرة بإخلاء بناية الزقورة جاء بناء على تقارير فنية من هيأة المشاريع وقسم السلامة في الشركة قبل أكثر من سنتين وبالتحديد في الرابع من أيلول عام 2021”.

وأكد ناصر أن “المبنى قد تضرر بشكل كبير نتيجة تعرضه للحرق مرتين ولأكثر من ساعتين الامر الذي ادى الى تلف المواد الانشائية للمبنى كما تعرض سرداب المبنى الى تسرب المياه لفترات طويلة ولارتفاع أكثر من 50 سم ما ادى الى تلف الوحدات الخرسانية للمبنى (الاسس والاعمدة والجسور الخرسانية)”.

وتابع “حرصا من ادارة الشركة في الحفاظ على سلامة أرواح منتسبيها وكإجراء قانوني ضمن سياقات السيطرة على المخاطر وبسبب دخول العراق ضمن خط الارتدادات الزلزالية خاصة بعد الزلزال الأخير الذي ضرب كلا من تركيا وسوريا، قررت ادارة الشركة إخلاء مبنى الزقورة وأجنحتها فقط وليس موقع باب الزبير كما يشاع مستندة بذلك الى قرار مجلس إدارتها”.

وأكد أن الشركة “تعمل بشكل انسيابي ومدروس لغرض إيجاد أماكن بديلة وملائمة تليق بمنتسبيها”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى