اقتصاديون: البصرة على عتبة عهد سياحي واستثماري جديد

المراقب العراقي/ بغداد..
تشهد البصرة وللمرة الاولى امتلاء الفنادق الرسمية وذات الخمس نجوم والشعبية بشكل تام دون وجود أي شاغر، وهو أمر لم يحدث سابقا في المحافظة.
ودعا خبراء اقتصاد، أمس السبت، رئيس الوزراء محمد شياع السوداني الى العمل لاستثمار المناسبة للانطلاق بالمشاريع الاستثمارية والسياحية، لتكون البصرة البوابة نحو باقي المحافظات، في خطوة تمهد لإنعاش الاقتصاد، فيما أشاروا الى انها على عتبة عهد استثماري جديد.
وتعد البصرة عاصمة العراق الاقتصادية، وثاني أكبر مدنه من حيث عدد المساحة والثالثة بعدد السكان، كما تعد بوابة العراق البحرية، والمصدر الرئيس للنفط الخام الذي يعتمد العراق على بيعه.
ويستضيف العراق بطولة الخليج لكرة القدم بنسختها الخامسة والعشرين، بعد 44 عاما و20 نسخة ابتعدت فيها البطولة، بينما سجل كثير من ضيوف البصرة من مواطني دول الخليج، إعجابهم بالحفاوة الكبيرة التي استقبلتهم بها الجماهير البصرية.



