اخر الأخبارالنسخة الرقميةتقارير خاصةرياضيةسلايدر

خليجي 25.. اسود الرافدين بمواجهة اليمن ضمن الجولة الثالثة للمجموعة الأولى

 

 

المراقب العراقي/ بغداد…

يواجه المنتخب العراقي منتخب اليمن في مباراة، اليوم الخميس، ضمن الجولة الثالثة للمجموعة الاولى في خليجي 25 المقامة بالبصرة، وذلك بعد تغلبه أول أمس على المنتخب السعودي بهدفين نظيفين.

وشدّد مدرب المنتخب الوطنيّ “خيسوس كاساس” على “أهميةِ مباراة اليوم الخميس أمام منتخبِ اليمن وضرورة التركيز فيها، وذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد أمس الأربعاء في فندق مناوي باشا بمدينةِ البصرة”.

وأوضحَ كاساس: إن “صفحة مباراة السعودية طويت، ليست هي إلا مباراة واحدة فزنا فيها، وعلينا التعامل مع كل مباراة على وفق أهميتها وظروفها، وفي ضوء كل مباراة تحدد خطة اللعب والتشكيل الخاص بها”.

وأضافَ كاساس: “مباراة اليوم لا تخلو من الصعوبةِ كون المنافس قدّم مستوى جيداً في مباراته الأولى ضد السعودية، وأحرج منتخبَ عمان في مباراته الثانية ولم يكن محظوظاً، لذلك نحن نعد طريقة لعب خاصة من ناحية نقل الكرة والضغط بطريقةٍ أفضل من المبارياتِ التي لعبناها، وسوف أتحفظ عن كشف الأسماء التي ستخوض اللقاء، كوني لا أرغب بمساعدةِ المنافس”.

وعن تغيّر بعض أداء لاعبي منتخب العراق وظهورهم بمستوى جيد، بيّنَ: إنه “يتحدث باستمرار مع اللاعبين من أجل منحهم المزيد من الحماس والشجاعة، ولكن هذا ليس كافياً بل لدينا العديد من الجلسات الفرديّة مع اللاعبين، ومشاهدة بعض المقاطع الفيديوية ومقارنتها مع أدائهم سواء على صعيد الأندية أو من خلال مشاركاتهم مع المنتخب الوطنيّ في مبارياتٍ سابقة، ونحاول دائماً تصحيح بعض الأخطاء، وأنا سعيدٌ جداً باستيعابهم للواجبات”.

وأشار مدرب منتخب العراق إلى إن “أسود الرافدين هم ليسوا مرشحين للظفر باللقب، على الرغم من إن لدينا حلم الوصول إلى النهائي، لكن الواقع إن هناك أكثر من منتخب مميز، ولديه حظوظ الظفر باللقب”.

كما تحدثَ كاساس قائلاً، إن “الجهد البدني الذي بذل من لاعبينا مع جدول المبارياتِ المضغوط، سيحتم علينا تغيير التشكيل، ومنح فرصة للاعبين آخرين، وستكون لاشتراكهم رسالة مهمة للجميع بأن لا فرقَ بين أساسي وبديل، وكل لاعب قادر على شغل المركز أو النهج الذي نحتاجه مع كل مباراة وحسب ظروفها”.

من جانبه، أوضحَ لاعب المنتخب الوطني، أمير العماري، إنه إلى جانب زملائه مستعدٌ لمواجهة اليمن، وإنما طوينا صفحة مباراة السعودية، وعلينا التركيز في كل مباراةٍ على حدة.

وأضافَ محترف غوتمبيرغ السويدي: إن “أجواء مباراة السعودية بالنسبة له كانت طبيعيةً كونه اعتادَ على اللعب في مثل هكذا أجواء في الدوري السويدي والتي غالباً ما تشهد متغيراتٍ في الطقس”.

وأشارَ العماري إلى إن “لحظات الحماس والغبطة التي تنتابه وهو يلعب لأول مرة وسط هكذا جمهور حماسي في العراق، وإن مشهد ترديد كلمات النشيد الوطني ستبقى لحظات مميزة وخالدة في ذاكرتي”.

وقررت اللجنة إسناد إدارة المباراة الأولى بين العراق واليمن، إلى طاقم تحكيم أوزبكي، بقيادة ألجيز تاتاشيف، ويساعده كل من شايوسوبوف سنجار وأليشير عثمانوف، والحكم الرابع القطري سلمان فلاحي.

وجاء حكماً للفيديو المساعد الحكم القطري عبد الله المري يعاونه أحمد عيسى من الإمارات، بينما تم تعيين البحريني خليفة الدوسري مقيما للحكام.

وسيرتدي المنتخب الوطني العراقي لكرة القدم، اليوم الخميس، القميص الأخضر أمام نظيره اليمني ولأول مرة في بطولات الخليج.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى