اخر الأخبار

في أفريقيا.. تمساح مُعمَّر قتل 300 إنسان

 

على ضفاف بحيرة تنجانيقا البوروندية شرقيَّ أفريقيا، نسجت أسطورة عن تمساح سفاح يبلغ ارتفاعه 20 قدماً ويزن نحو 1000 كيلوغرام ويعرف باسم “غوستاف”، أرهب السكان المحليين في البلدات المحيطة بالبحيرة حتى أضحى رمزاً للشر في الحكايات الشعبية لسكان تلك المنطقة.

تسليط الضوء على قصة هذا التمساح محاولة تبين حقيقة هذا الكائن الذي ينسب له إزهاق نحو 300 روح.

الغموض وضبابية المعلومات، تلف قصة تمساح النيل العملاق، وقد وقع أسيراً عدة مرات، لكنه كان في كل مرة ينجح في الفرار

وتزعم الأسطورة أن “غوستاف” يبلغ من العمر 100 عام، لكن خبراء يرجحون أن عمره 60 عاماً، مسببين ذلك بكون قوس أسنانه سليم.

وفي حين تعود سجلات هجمات “غوستاف” على سكان الشواطئ الشمالية الشرقية لبحيرة تنجانيقا إلى عام 1987، وفقاً لما ذكرته “ناشيونال جيوغرافيك”، يستبعد الخبراء أن يكون تمساح واحد مسؤولاً عن كل هذه الوفيات.

مع ذلك يوجه شهود العيان دائماً أصابع الاتهام لـ”غوستاف”، مشيرين إلى أنه أصيب في إحدى المرات بثلاث طلقات نارية، لم تنجح أي منها في قتله، يضاف إلى ذلك أن الشراك نصبت له ولم تفلح في اصطياده.

وهناك ادعاء بأن التمساح غوستاف قُتل عام 2019، لكن لا دليل على ذلك يبعث الطمأنينة في قلوب الناس على تلك الضفاف المرعبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى