قلة التخصيصات المالية تفاقم الأزمات في الديوانية

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد محافظ الديوانية زهير الشعلان، أمس الأحد، ان حجم الأموال المخصصة للمحافظة من قانون الدعم الطارئ كانت دون مستوى الطموح.
وقال الشعلان في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، إن الديوانية من المحافظات الأكثر فقراً والتي كان مستوى دعمها دون الطموح في السنوات السابقة، مضيفا، أن المبلغ المخصص للمحافظة ضمن قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي والتنمية بلغ 503 مليارات دينار منها 395 مليارا ضمن ميزانية تنمية الأقاليم و100 مليار لاستراتيجية خفض الفقر و8 مليارات ضمن موازنة البترودولار، مؤكداً أن محافظة الديوانية تحتاج الى أضعاف المبلغ المخصص بسبب نقص المشاريع.
وأشار الى أن أموال الدعم الطارئ لم تصرف حتى الآن الى المحافظة وهي في طور إتمام الموافقات بين وزارتي التخطيط والمالية.
ولفت الى وجود مشاريع مهمة في المحافظة تلكأت بسبب قلة التخصيصات المالية، لافتا إلى أن المشاريع الحالية قيد الإنجاز تتمثل بالمستشفى الأسترالي ومشروع ماء الشامية واللذين توقفا منذ 10 سنوات، إضافة الى مجسر وسط المدينة الذي توقف إنجازه منذ 12 سنة.



