حفر آبار نفطية جديدة في حقلي مجنون واللحيس

المراقب العراقي/ بغداد..
انتهت شركة الحفر العراقية في البصرة من حفر بئرين في حقلي مجنون واللحيس النفطيين.
وذكر مدير عام الشركة باسم عبد الكريم ناصر في بيان اطلعت عليه “المراقب العراقي”، أن “الملاكات الفنية والهندسية في الشركة انجزت حفر البئر النفطي MJ-138 في حقل مجنون بعمق 3368 مترا لتكوين المشرف ضمن العقد المبرم مع شركة نفط البصرة بالتعاون مع شركة Halliburton لتقديم الخدمات النفطية”.
وأضاف، أن “عمليات الحفر تمت بفترة زمنية قدرها 39 يوماً باستخدام جهاز الحفر IDC56 ذي القدرة الحصانية 2000 HP وهو من الاجهزة الحديثة في الشركة وتمت عملية نقل الجهاز بتقنية التزحيف بدون تفكيك للمباشرة بحفر البئر MJ – 140 في نفس الحقل”.
وتابع، أن “ملاكات الشركة الفنية والهندسية العاملة على جهاز الحفر IDC – 21 انجزت حفر البئر النفطي LU – 56 في حقل اللحيس ضمن العقد المبرم مع شركة نفط البصرة وتمت عمليات الحفر بعمق 2870 مترا”.



