التجارة تكشف عن خطة لمكافحة التلاعب بالأسعار

المراقب العراقي/ بغداد…
أعلنت وزارة التجارة، أمس الاثنين، عن تأمين توفير الطحين حتى الموسم التسويقي القادم، فيما أشارت إلى وضع خطة لكبح جماح الطحين المستورد من الخارج والتلاعب بالأسعار.
وقال مدير عام الشركة العامة لتصنيع الحبوب في الوزارة اثير داود، في بيان تلقت “المراقب العراقي” نسخة منه، إن الحديث بشأن وصول سعر كيس الطحين الى 100 ألف دينار أو 150 ألف دينار بعد افراغ الوزارة مخازنها، هي دعايات مغرضة من تجار منتفعين بهدف رفع الاسعار، مبينا أن وزارة التجارة أمنت حصص الطحين للمواطنين، وصولا الى الموسم التسويقي القادم، حيث إن ما متوفر من خزين مع الحنطة المستوردة التي وصلت والتي ستصل بالفترة المقبلة، يسد الحاجة للموسم التسويقي القادم.
وأضاف، أن الوزارة دخلت في مشاريع من خلال اقرار المشروع التجاري للطحين الصفر والطحين الابيض المتعدد بعد اقراره من المجلس الوزاري للاقتصاد، تشجيعا للقطاع الخاص، موضحا أن الوزارة تهدف الى توفير الحبوب لطحنها بشكل تجاري لكبح جماح الطحين المستورد من الخارج والتلاعب بالأسعار والسيطرة على الحصة التموينية من طحين وباقي مواد السلة الغذائية.



