المراقب والناس

أمانة بغداد تزيل أكثر من 11 ألف تجاوز دون إيجاد البديل !

 

 المراقب العراقي/ بغداد…

من المتعارف عليه ان ازالة التجاوزات يجب ان ترافقهاعملية ايجاد البديل لكن  أمانة بغداد،قررت إزالة 11648 تجاوزاً من المسقفات والسندويج بنل غير النظامية ضمن ما اسمته “حملة عبير بغداد” دون ايجاد البديل.

بيان للأمانة تلقته “المراقب العراقي” يذكر: أن “أمين بغداد المعمار علاء معن أطلق حملة كبرى لإزالة المسقفات ومخازن ومشيدات السندويج بنل غير النظامية لتأثيرها على المشهد الحضري والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين كونها سريعة الاشتعال وتزيد من احتمال نشوب الحرائق”.

وأضاف، أن “الدوائر البلدية أزالت منذ انطلاق الحملة بتاريخ 22 آب 2021 وحتى 28 شباط 2022، 11648 تجاوزاً من المسقفات ومشيدات السندويج بنل في عموم مناطق العاصمة بغداد في إطار حملة عبير بغداد المستمرة وتشمل إزالة المخالفات والتجاوزات على الأرصفة والشوارع العامة من دون المساس بأصحاب البسطات من الفقراء وذوي الدخل المحدود”.

الغريب في البيان أن أمين بغداد شدد على جميع الدوائر البلدية بضرورة متابعة المخالفات البنائية والتجاوزات وإزالتها لما تمثله من ظاهرة غير لائقة تؤثر على مظهر وجمالية المدينة ومشهدها الحضري مع تعريض المقصرين للمساءلة القانونية ، لكنه لم يشر الى ايجاد البديل على الرغم من الكثير ممن تعد تجاوزات هي الاصل مصدر رزق للعوائل الفقيرة التي اضطرت الى التواجد في تلك “التجاوزات”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى