اخر الأخبارالمشهد العراقي

عضو بالإطار: غياب 75 نائباً لن يؤثر على عقد جلسة اليوم

 

المراقب العراقي/ بغداد…

رجح عضو الإطار التنسيقي علي الفتلاوي، امس الاحد، توصل القوى السياسية الى اتفاقات جديدة بعيدا عن الكتلة الصدرية، فيما أشار الى أن مقاطعة الكتلة الصدرية لن تؤثر على جلسة اليوم الاثنين.

وقال الفتلاوي، في تصريح تابعته “المراقب العراقي” إن “مقاطعة الكتلة الصدرية لجلسة البرلمان المخصصة للتصويت على رئيس الجمهورية الجديد، لا تؤثر في سير أعمال الجلسة”، معتبراً أنه “من الممكن المضي بالجلسة، خصوصاً مع وجود أكثر من 250 نائباً من غير الكتلة الصدرية”.

وأضاف، أن “المفاوضات ربما تشهد وجود اتفاقات جديدة بين الأطراف السياسية، بعيداً عن الكتلة الصدرية، ولهذا تمرير رئيس الجمهورية على الأغلب سيكون خلال جلسة اليوم الاثنين، حتى وإن أصرت الكتلة الصدرية على مقاطعة الجلسة”.

وأشار الفتلاوي الى أن “غياب 75 نائباً من أصل 329 لا يؤثر في نصاب الجلسة، لكن يبقى الأمر مرهونا بالاتفاقيات السياسية خلال الساعات المقبلة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى