اخر الأخبارالمشهد العراقي

التربية تعلن قرب حسم موعد امتحانات الصفوف المنتهية

المراقب العراقي/ بغداد…
كشف وزير التربية علي حميد مخلف، اليوم الاثنين، عن عدم تحديد طريقة الامتحان للصفوف غير المنتهية حتى الآن، فيما أشار الى أن موعد امتحانات الصفوف المنتهية سيتم تحديده قريباً جداً.
وقال مخلف، في تصريح تابعته “المراقب العراقي” إن “زيارتنا محافظة بابل ومديرية تربية المحافظة تأتي ضمن توجيهات رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي بضرورة القياد بجولات في محافظات العراق للاطلاع على واقع العمل بمؤسسات الدولة بشكل عام وعلاقتها بالمواطن من تقديم الخدمات بشكل صحيح”، مبيناً أنه “تم عقد اجتماع مع المدير العام للتربية وحضره المعاونون ورؤساء الشُعب في المديرية العامة، واستمعنا لعرض مفصل لكل ما تقوم به المديرية من خدمات للمواطن”.
واضاف انه “تم الاطلاع على جميع مفاصل العملية التربوية في هذه المديرية ووجدنا كفاءة جيدة لتقديم الخدمات”، مشيراً الى أن “المديرية لديها اشكاليات بما يتعلق بقضية الأبنية المدرسية وهناك بعض التلكؤ في بناء بعضها”.
وتابع ،أن “موضوع المحاضرين المجانيين هو أكثر ما يشغل مديرية تربية بابل لأن المحافظة يوجد فيها 19 الف محاضر مجاني تم شمولهم بقرار مجلس الوزراء رقم 130″، موضحاً أن “الوزارة مستمرة بالعمل على التعاقد مع هذا العدد وصرف مستحقاتهم وفقاً لتعليمات وزارة المالية”.
واكد وزير التربية انه “لاتوجد مشاكل كبيرة، وتربية بابل مستعدة لأداء الامتحانات المقبلة للصفوف المنتهية بعد تحديد مواعيدها وهذا ما تمت مناقشته”، لافتاً الى أن “المديرية تعمل بشكل جيد ومنتظم”.
وبين مخلف ان “الصفوف المنتهية مستمرة في مجال التعليم الالكتروني والطلاب يحصلون على الدروس من خلال المنصات التعليمية ومن خلال مشروع التلفزيون التربوي (مدرستي)”، مشيراً الى أن “جميع الصفوف غير المنتهية موجودة من خلال المنصات والتلفزيون التربوي”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى