اخر الأخبار

الربيعي : الادارة الامريكية ليس من صلاحياتها استقدام اي قوات اجنبية مقاتلة للعراق

الربيعي

جدد ائتلاف دولة القانون اليوم رفضة لتواجد اي قوات اجنبية مقاتلة على اراضيه بحجة القضاء على عناصر داعش الوهابي، مبينا ان العراق يمتلك من القدرات البشرية والتنظيمية ما يؤهلة لتحرير جميع المناطق المحتلة من قبل العصابات الارهابية.

اكد عضو الائتلاف موفق الربيعي ان العراق حكومة وشعبا يرفض تواجد القوات الاجنبية على اراضيه وتحت اي مسوغ او ذريعة كانت ، مشيرا الى ان هذا الرفض قدم رسميا للادارة الامريكية ولا مجال للتراجع عنه.

واوضح ان العراق يحتاج فقط الى اسلحة متطورة ودورات تدريب شاملة للجيش لكي يستطيع القضاء على عناصر داعش وتحرير الاراضي التي تقع تحت قبضته ، مبينا ان اغلب الجنود الامريكين المتواجدين في قاعدة عين الاسد في الانبار هم بصفة مستشارين وليس مقاتلين.

واضاف ان الولايات المتحدة ليس من صلاحياتها استقدام اي قوات اجنبية للعراق دون اخذ الاذن من حكومة بغداد والاخيرة بدورها ترفض هذا الامر جملة وتفصيلا ، منوها الى ان العراق يمتلك حاليا نحو اكثر مليون مقاتل من المتطوعين فضلا عن بقية قطاعات الجيش والشرطة الاتحادية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى