فشل محاولة تعويم السفينة الجانحة بقناة السويس مجدداً

المراقب العراقي/ متابعة..
أكد مصدر في هيأة قناة السويس، فشل محاولة تعويم سفينة الشحن التايوانية العملاقة “إيفر غرين” الجانحة في مجرى القناة، لافتاً إلى أنه تم تكرار المحاولة مع حلول موجات المد البحري المتوقعة.
وقال المصدر لوكالة “سبوتنيك”: “للأسف لم ننجح اليوم بمحاولة تعويم السفينة، سنكرر المحاولة مرة أخرى اليوم مع حلول موجات المد البحري المتوقعة”.
ونفى مصدر آخر للوكالة وجود معلومات بشأن موعد تعويم السفينة، لكنه قال، إن هناك مؤشرات إيجابية على ذلك.
وفي وقت سابق، قال مصدر في إدارة قناة السويس لوكالة “سبوتنيك” إنه من الممكن نقل سفينة الحاويات إيفر جيفن التي تسد قناة السويس في أقرب وقت الليلة، أثناء ارتفاع المد”.
وأضاف: “أتوقع أن يتم نقل السفينة اليوم لأنها بدأت تتفاعل مع عمل القاطرات.. أعتقد أنه سيتم نقلها بالكامل إلى منتصف القناة استعداداً لسحبها خلال أعلى موجة في منتصف الليل”، موضحاً أن حركة سفينة الحاويات تعتمد بشكل كبير على المد والجزر المرتفع والمنخفض.
وكانت الشركة المشغلة للسفينة الجانحة بقناة السويس “إيفر غرين” البحرية التايوانية، أعلنت عن فشل محاولات إعادة تعويم السفينة الجمعة، موضحةً أن التحقيقات الأولية تستبعد أي خلل فني أو في المحرك كسبب لجنوحها.



