التغيير الكردية تناشد: اوقفوا قمع شعب كردستان

المراقب العراقي/ السليمانية…
ناشد النائب عن حركة التغير، كاوه محمد، الرئاسات الثلاث ومفوضية حقوق الإنسان وجميع المنظمات الدولية للحقوق وحرية التعبير عن الرأي وسفارات الدول في بغداد، بالتدخل الفوري، لوضع حد لسياسة “القمع والتعسف” التي تمارسها سلطات إقليم كردستان ضد المحجين في محافظات الاقليم.
وعبر كاوه عن حزنه الشديد خلال بيان، قائلا “في الوقت الذي تمر به محافظتي السليمانية وحلبجة بإيام عصيبة ودامية وتقوم السلطات بقمع المتظاهرين المطالبين بأبسط حقوقهم وهي رواتبهم”.
وأضاف أنه “القمع المستخدم في الاحتجاجات أدى إلى استشهاد ثمانية أشخاص وجرح العشرات، وأعتقال أعضاء سابقين في برلمان كردستان وناشطين بارزين وصحفيين، منهم (عبد الله ملا نوري، د.شيركو حمه امين، بيمان عزالدين وعزيز رؤوف) وآخرين”.
وأشار كاوه إلى أنه “في الوقت نفسه قامت سلطات أربيل البوليسية باعتقال ناشطين شباب، فقط لأنهم معارضين لسياسة التجويع والنهب من قبل حكومة الأقليم”.



