اخر الأخبارعربي ودولي

صحيفة أميركية : تأخير انتقال السلطة سيعطل منح التصاريح الأمنية لفريق بايدن

المراقب العراقي/ متابعة

أكد تقرير لصحيفة “اتلانتك كانسل” الامريكية ، الاثنين، ان تأخير انتقال السلطة التي يمتنع ترامب عن تسليمها حتى الان يتسبب في مشاكل لمكتب التحقيقات الفيدرالية في منح التصاريح الامنية لفريق الرئيس المنتخب جو بايدن الانتقالي.

وذكر التقرير ان ”الخبراء تساءلوا عن كيفية عدم تسليم السلطة الاولي حتى الان، وترامب يعلم بكمية المشاكل التي يمكن ان يتسبب فيها ذلك للامن القومي  ومسؤولي الصحة العامة الوافدين”.

واضاف أن ”بايدن بدأ يعمل على جمع الاموال من أجل الانتقال، حيث أخبر المؤيدين أنه نظرًا لعدم تمكنهم من الوصول إلى الأموال للرؤساء الجدد بسبب امتناع ترامب ، فإنهم بحاجة إلى التبرعات للقيام بذلك، فيما شكل بسرعة  فريقًا من كبار خبراء الطب والصحة العامة والفيروسات المستعدين لمواجهة الوباء في 20 كانون الثاني المقبل وبدون الوصول إلى المعلومات حول ما تم إنجازه من ادارة ترامب “.

وتابع أن ”مستشاري بايدن حذروا من ان التأخير قد يكون مميتًا أثناء الوباء، لأنه سيعيق قدرة الإدارة الجديدة على التوزيع السريع للقاحات التي تبدو جاهزة للموافقة الفيدرالية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى