بعد اغلاق آخر مخيم.. كربلاء المقدسة خالية من النازحين

المراقب العراقي/ كربلاء…
أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الاربعاء، عن إغلاق آخر مخيم في محافظة كربلاء، مبينة أن هذا القرا جاء بعد عودة ما تبقى من النازحين الذين يقدر عددهم بنحو (560) نازحا الى مناطقهم الاصلية.
وقالت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، في بيان تلقت “المراقب العراقي” نسخة منه إن “المخيم أغلق بعد عودة ما تبقى من النازحين بنحو (560) نازحا الى مناطق سكناهم الاصلية في محافظة نينوى، ضمن برنامج العودة الطوعية الآمنة التي تنظمها الوزارة”.
واضافت أن “الوزارة اغلقت المخيم بعد عودة جميع نازحيه الى مناطق سكناهم الاصلية في في مدينة الموصل وقضاء تلعفر” موضحة انه “بعد اتمام التدقيق الامني لهذه الاسر وبالتعاون مع القوات الامنية تم ايصال الاسر الى مناطق سكناهم الاصلية”.
واكدت جابرو على “أهمية تطوير الجهود المشتركة بما يخدم تحقيق نتائج ملموسة من أجل توفير عودة آمنة وطوعية للنازحين في بقية المحافظات الى مناطق سكناهم الاصلية”.



