عربي ودولي

الكیان الصهیوني ینقل 16 مروحیة هجومیة الی الاردن

11780521_869974489755069_2099442885_n

بعد یومین فقط علی زیارة وزیر الدفاع الأمریكی كارتر أشتون لفلسطین المحتلة والأردن، أعلن مسؤول أمریكی أن الكیان الصهیونی سلم الأردن 16 مروحیة هجومیة من نوع « كوبرا» قدیمة «لمواجهة تهدیدات العناصر المسلحة وحمایة الحدود الأردنیة مع سوریا والعراق».

ونقل موقع «العهد» الإخباری اللبناني عن وسائل إعلام صهیونیة أن نقل هذه المروحیات إلی الأردن جری خلال الأشهر الأخیرة، مؤكدة أن ذلك تم بعلم ومصادقة البیت الأبیض، وذلك من أجل تنفیذ مهمات عسكریة تتعلق بأمن الحدود الأردنیة مع سوریا والعراق.

وقام وزیر الدفاع الأمریكی أشتون كارتر بجولة فی المنطقة شملت فلسطین المحتلة، الأردن، السعودیة، والعراق، بهدف طمأنة حلفاء أمریكا فی أعقاب التوصل إلی الاتفاق النووی بین الجمهوریة الإسلامیة الإیرانیة ومجموعة الدول الـ5+1.

وذكرت مصادر إعلامیة أن المواجهة مع الجماعات الإرهابیة التكفیریة ‘داعش’ كانت أحد المواضیع علی جدول أعمال جولة كارتر فی المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى