المشهد العراقي

الاسدي يدعو الادعاء العام لتحريك شكوى جزائية بحق كل من ظهر اسمه في ويكيليكس

عدنان الاسدي

طالب القيادي في ائتلاف دولة القانون النائب عدنان الاسدي، الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى والمدعي العام ورئيس المحكمة الاتحادية بتطبيق قانون العقوبات بحق كل السياسيين الذين يتأمرون على العراق ويسعون الى تقسيمه.

وقال الاسدي في بيان تلقت “المراقب العراقي” نسخة منه ، إننا “نطالب رئيس المحكمة الاتحادية والمدعي العام بتطبيق المادة (١٥٦) من قانون العقوبات رقم ١١١ لسنه ١٩٦٩ المعدل والتي تنص على :يعاقب بالاعدام كل من ارتكب فعلا بقصد المساس بأستقلال البلاد أو وحدتها أو سلامة اراضيها وكل فعل من شأنه أن يؤدي الى ذلك”.

واضاف أنه “من غير المعقول أن يطبق القانون على البسطاء ومن يقوم بالخيانة العظمى ويهدد استقرار شعب ينعم بحصانه من دون محاسبته ورد اعتبار الشعب ودماء الاف الشهداء”.

وشدد الاسدي على “ضرورة تفعيل هذا النص وتطبيقه من خلال تحريك شكوى جزائية بحق الاشخاص الذين فضحتهم وثائق موقع ويكليكس من خلال تعاونهم، مع السعودية والذين هددوا امن واستقرار العراقيين مقابل ارضاء قوى الشر والظلام، في السعودية”.

وأكد النائب عن القانون “مطالبته بتفعيل دور الادعاء العام بصدد هذه المادة واليوم ان الاوان للادعاء العام بتحريك الشكوى الجزائية بحق كل من ظهر اسمه في هذه الوثائق”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى