لوموند: فرنسا وألمانيا ترفضان المشاركة بخطة امريكا بالخليج
المراقب العراقي/ متابعة…
لا تتفق باريس وبرلين مع اقتراح واشنطن بإنشاء تحالف ضد ايران في الخليج الفارسي، ولن ترسلا سفنهما إلى هناك.
وجاء في تقرير لوموند الذي تابعته “المراقب العراقي” أن “متطلبات الولايات المتحدة لإنشاء “قوة بحرية” من أجل “حرية الحركة” للسفن في الخليج الفارسي أصبحت أساسًا للاحتكاكات الجديدة، ليس فقط في علاقات أوروبا مع واشنطن، ولكن أيضًا بين ألمانيا والمملكة المتحدة، وهما أطراف في الاتفاق النووي لعام 2015″.
واضافت الصحيفة أنه “في الوقت نفسه أعلن وزير الدفاع الفرنسي فلورنس بارلي أن وجود قوات أجنبية لن يؤدي إلا إلى إضافة صعوبات في العلاقات مع إيران عندما يتم تحديد مصير الاتفاق النووي”.
وكتبت الصحيفة أن “باريس تدعم الطرق الدبلوماسية، وتنسيق أفضل لتصرفات الدول الغربية وتبادل المعلومات”.
وصرح السفير الأمريكي في برلين، ريتشارد جرينيل، ردا على ذلك أن “أمريكا ضحت بنفسها لمساعدة ألمانيا لتصبح جزءًا من الغرب”، وأضاف أنه يوجد في ألمانيا 34000 جندي أمريكي، تنفق واشنطن مليارات الدولارات عليهم.



