الاخيرةالنسخة الرقمية

شاب يسرق لوحة من متحف في وضح النهار

أعلنت السلطات الروسية أنها أوقفت رجلا متهما بسرقة لوحة تعود للقرن التاسع عشر من متحف في موسكو، في وضح النهار وفي ظلّ الإجراءات الأمنية.

وكان متحف تريتياكوف أعلن في بيان أن لوحة لأرخيب كويندجي، وهو رسام روسي من أصل يوناني، سرقت في وقت دوام العمل.

وتعود هذه اللوحة إلى ما بين عامي 1898 و1908، وقد عثرت عليها الشرطة في ما بعد مخبأة في ورشة، بحسب ما جاء في بيان لوزارة الداخلية. وأوقف شاب في الحادية والثلاثين من العمر في هذه القضية، من إحدى القرى الواقعة في جوار موسكو.

وأوضح المتحف أن عناصر الأمن كانوا يعملون بشكل عادي وقت حدوث السرقة. ولذا، جرى تشديد الإجراءات الأمنية بعد ذلك.

ونقلت وكالة تاس عن مدير إدارة المتاحف ووزارة الثقافة الروسية، فلاديسلاف كونونوف، قوله إن الوزارة قدرت قيمة تأمين اللوحة بمبلغ 180800 دولار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى