طائرات اميركية تلقي برشوتات محملة بالاسلحة لـ″داعش″ في الأنبار

كشف مصدر مطلع في محافظة الأنبار عن القاء طائرات اميركية “برشوتات” محملة بالاسلحة لتنظيم “داعش” الاجرامي في ناحية البغدادي غربي المحافظة.
وقال المصدر، إن “طائرات اميركية قامت، مساء اليوم، بالقاء مساعدات على شكل برشوتات محملة بالاسلة المختلفة في منطقة البغدادي التي يسيطر تنظيم داعش على اجزاء واسعة منها”.
وكانت لجنة الأمن والدفاع النيابية، أكدت هبوط طائرات إسرائيلية وأمريكية في بعض مناطق الانبار وقضاء بيجي الخاضعة لسيطرة مجاميع “داعش” الإجرامية، فيما طالبت رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي بعقد اجتماع عاجل مع القائد الأمريكي المشرف على طائرات التحالف من اجل وقف تقديم الدعم لـ”داعش”.
يشار إلى أن مصدراً في قيادة عمليات الانبار كشف عن إلقاء طائرات حربية أمريكية مناطيد تحمل مساعدات لعناصر مجاميع داعش الإجرامية في قرية الجرايشة شرقي الرمادي.
يذكر أن كتائب حزب الله قد كشفت عن قيام مروحية أمريكية بتحليق منخفض فوق منطقة الآبار التي يتجمع ويسيطر عليها عناصر داعش الإجرامية شرقي الفلوجة، فيما أشارت إلى امتلاكها فيديو يُظهر قيام المروحية بالتوقف في الجو وبارتفاع منخفض فوق منطقة الآبار وإلقاء “شيء” لسيارتين مدنيتين كانتا تحت المروحية.




