اخر الأخباررياضية

اتحاد الكرة يراهن على الخبرة البرتغالية للارتقاء بالتحكيم العراقي

أكمل الاتحاد العراقي لكرة القدم، تعاقده مع الحكم البرتغالي بيريرا من أجل الاشراف على الطواقم التحكيمية التي تقود دوري نجوم العراق بهدف تطويرها والارتقاء بقدراتهم الفنية والبدنية وتعزيز خبراتهم في إدارة المباريات، ولا سيما في مجال تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR).

وقال عضو الاتحاد العراقي لكرة القدم، صباح قاسم: إن “الهدف من التعاقد مع الخبير بيريرا هو تطوير حكامنا والاستفادة من خبرات المدرسة الأوروبية، ولا سيما البرتغالية، التي قطعت أشواطاً كبيرة في مجال التحكيم”، مبيناً، أن “الخبير سيتولى الإشراف على ترشيح الحكام للمباريات والبطولات، ومتابعة منافسات الدوري، وتنظيم الدورات التدريبية والمعسكرات الداخلية”.

وأضاف، أن “البرنامج التطويري لن يقتصر على المحاضرات النظرية وتحليل الحالات التحكيمية، بل سيشمل تدريبات اللياقة البدنية والإشراف على تدريبات الحكام، فضلاً عن محاضرات متخصصة في تقنية حكم الفيديو المساعد، بهدف تعزيز خبراتهم ومعالجة جوانب النقص في هذا المجال”.

وأوضح، أن “الخبير البرتغالي سيعقد اجتماعات مع لجنة الحكام والحكام العراقيين، ويتابع أداءهم ومستوياتهم بصورة مستمرة، تمهيداً لتحديد الطواقم التحكيمية للمباريات والبطولات، لافتاً إلى أن الاتحاد منح الحكام الشباب فرصاً أكبر لإدارة المباريات منذ انطلاق منافسات الدوري الحالي”.

وبيّن، أن “الاتفاق مع الخبير بيريرا يمتد ستة أشهر، حتى نهاية الموسم، على أن تخضع التجربة لتقييم شامل لتحديد مدى الاستفادة منها وإمكانية استمرارها”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى