هل يُحسم ملف الوزارات الشاغرة خلال جلسة اليوم؟

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد عضو مجلس النواب مختار الموسوي، اليوم الأحد، وجود حراك نيابي مكثف من أجل تمرير الوزارات الشاغرة خلال جلسة اليوم الاثنين، مشيراً الى ان “استكمال الكابينة الوزارية أصبح ضرورة ملحة ولا يحتمل التأخير في ظل الأزمات الراهنة”.
وقال الموسوي: إن “العراق يمر حالياً بأصعب وأحرج مرحلة ترتبط بشكل مباشر بالأزمتين المالية والاقتصادية، فضلاً عن طبيعة التحديات والواقع الأمني على المستويين الداخلي والإقليمي”.
وأضاف، أن “الكتل السياسية داخل البرلمان طالبت خلال الجلسة السابقة الحكومة والجهات المعنية بحسم ملف استكمال الكابينة الوزارية، لكنها لم تلقَ أية استجابة حقيقية لطلب مجلس النواب حتى اللحظة”.
وشدد على أن “غالبية القوى النيابية ستتحرك بقوة خلال جلسة اليوم لتجديد مطالبها وبشدة، وإلزام الحكومة بإنهاء هذا الملف وإرسال أسماء مرشحي الوزارات المتبقية لغرض التصويت عليها”.



