ألعاب القوى يتلقى دعوة للمشاركة في أولمبياد داكار 2026

يستعد الاتحاد المركزي لألعاب القوى للمشاركة في أولمبياد داكار الذي من المؤمل أن يُقام في السنغال خلال شهر تشرين الثاني 2026 وذلك بعد تلقيه دعوة رسمية من اللجنة الأولمبية الدولية.
وقال المدير التنفيذي لاتحاد ألعاب القوى زيدون جواد اليوم الإثنين إن “الاتحاد تسلم الدعوة الخاصة بالمشاركة في البطولة” موضحاً أن “العراق سيشارك في فعالية واحدة مع تقديم اعتذار عن المشاركة في الفعالية الثانية”.
وبيّن أن “لاعب المنتخب الوطني حسين صالح سبتي، سيمثل العراق في سباق 110 أمتار حواجز، بعد أن نال ثقة الملاك التدريبي، الذي يعوّل عليه لتحقيق نتائج إيجابية في المنافسات“.
وأضاف أن “الفعالية الثانية، المخصصة للفتيات ضمن نظام (الكوتا)، تم الاعتذار عنها رسمياً بسبب عدم تحقق الإنجاز المطلوب وفق التعليمات المرسلة إلى اللجنة الأولمبية الوطنية“.
وأشار إلى أن “الاتحاد أكمل إجراءات تسجيل حسين صالح، معرباً عن أمله في أن تكون المشاركة ناجحة من حيث الأداء والاستفادة، وأن يُسهم اللاعب برفع اسم العراق عالياً في المحافل الدولية”.



