فليك يثني على مستوى يامال وبيرنال بعد الفوز على كوبنهاجن

أعرب هانز فليك مدرب برشلونة، عن أسفه للبداية السيئة لفريقه خلال مباراة كوبنهاجن، في الجولة الأخيرة من الدور الأول في دوري أبطال أوروبا.
وتأخر برشلونة على ملعبه كامب نو (1-0) في الشوط الأول، قبل أن ينتفض الفريق الكتالوني في الشوط الثاني وينتصر (4-1)، ليتأهل إلى ثمن النهائي مباشرة باحتلاله المركز الخامس.
وقال فليك في تصريحات نقلتها صحيفة “سبورت”: “رأى الجميع أننا لعبنا شوطًا ثانيًا أفضل من الأول. نحن جميعًا راضون وكذلك الجماهير، بفضل هذا الشوط الثاني”.
وبسؤاله ماذا حدث بين الشوطين، رد فليك: “لم يكن الأمر يتعلق بتغييرات جذرية، في الشوط الثاني أردنا اللعب كما في السابق، لكننا أخبرنا اللاعبين بضرورة شغل مراكزهم الصحيحة، لم أكن راضيًا عن الشوط الأول، لكن في النهاية، كان الجميع سعداء”.
وواصل: “نرى أن هناك خمسة فرق إنجليزية ضمن أفضل ثمانية فرق، وندرك مدى أهمية الوصول إلى هذا المستوى. نرى أن الدوري الإنجليزي الممتاز هو الأفضل حاليًا. لكن يجب أن نركز على أنفسنا”.
وأشاد فليك بأداء لامين يامال الدفاعي أمام كوبنهاجن قائلًا: “عليه أيضاً أن يتأقلم؛ فالخصوم الآن يراقبونه دائمًا بلاعب أو اثنين أو حتى ثلاثة. إنه يؤدي بشكل ممتاز. كانت سرعته في الهدف الأول مذهلة، ومرر تمريرة حاسمة ثم سجل الهدف الذي منحنا التقدم”.
وأشاد فليك أيضًا بمارك بيرنال، قائلًا: “قدّم مارك مباراة رائعة، لكننا نراه في كل حصة تدريبية. لديه القدرة على التطور أكثر؛ جميعنا نعلم أنه لاعب كرة قدم رائع. يتمتع بمهارة فنية عالية، وطريقة تحكمه باللعبة، وكيفية احتفاظه بالكرة، وتمريراته، لقد قدّم شوطاً ثانياً رائعاً، لكنه يحتاج إلى تحسين لياقته البدنية قليلاً، لأنه تعرّض لإصابة خطيرة، والعودة إلى الملاعب دائماً ما تكون صعبة”.



