اخر الأخبارثقافية

“آخر وصايا هابيل” قصائد عن صراعات الإنسان الداخلية

صدرت عن منشورات الاتحاد العام للأدباء والكتاب، المجموعة الشعرية الجديدة التي تحمل عنوان (آخر وصايا هابيل) للشاعر مؤيد نجرس بأكثر من عشرين قصيدة تتحدث عن المعاناة الإنسانية والصراعات الداخلية للإنسان.

وذكر بيان لاتحاد الأدباء تلقته “المراقب العراقي”، ان مانحة القارئ الكريم تجربة متكاملة، تجمع بين جمال التصميم ودقة الطباعة وثراء المحتوى الفني، صدرت حديثاً عن منشورات الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق مجموعة شعرية جديدة بعنوان (آخرُ وصايا هابيل) للشاعر مؤيد نجرس، ضمت أكثر من عشرين قصيدة، وبواقع (84) صفحة.

وأضاف: “جسدت القصائد المعاناة الإنسانية والصراعات الداخلية للإنسان، إذ استخدم الشاعر رموزاً لتصوير الألم والخيبة، وأظهر كيف يواجه الإنسان مصيره ومآسيه، مع التركيز على البعد النفسي والوجداني للشخصية الشعرية”.

وتابع: “كما عكست قصائد المجموعة أبعاد الهوية والانتماء، وعلاقة الفرد بالمجتمع والعالم، فضلاً عن احتوائها على فضاءات رمزية وصور بصرية استعارية، جسدت صراع الإنسان مع الزمن والأمل والخسارة والرحيل”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى