اخر الأخبارالاخيرة

حكاية معلق رياضي من المدرجات إلى المتابعين

من قلب الريف العراقي، حيث شُح الإمكانات لا يعني غياب الطموح، بدأت قصة يعقوب ثجيل عيدان، المولود في محافظة الديوانية عام 1986، شاب واجه ظروفاً معيشية قاسية ولم يكمل مسيرته الدراسية، لكنه وجد في الرياضة نافذته الخاصة نحو الحياة.

قبل نحو ثلاث سنوات، خاض يعقوب تجربة التعليق الرياضي باللهجة العامية، مقتصراً على مباريات فرق قريته ومنتخب الرشيدة في قضاء الشافعية، لم يكن لاعباً داخل المستطيل الأخضر، إلا أنه عاش تفاصيل المباريات بشغف، ونقل أجواء الحماس والبساطة بصوت قريب من الجمهور، يعكس روح الملعب الشعبي.

وبدعم أبناء القرية، وبمساندة شقيقه رحيم المعروف بلقب “كريستيانو”، اختار يعقوب أسلوباً وأسماءً شعبية ساهمت في ترسيخ هوية إعلامية محلية محبوبة، استطاعت أن تجذب المتابعين رغم بساطة الأدوات وقلة الموارد.

ورغم ما واجهه من تعليقات سلبية وضغوط معيشية اضطرته للعمل في المعامل إلى جانب شغفه الرياضي، واصل يعقوب طريقه بإصرار، مستنداً إلى دعم الجمهور وإيمانه بأن الحلم لا يُقاس بحجم الإمكانات.

ويحمل يعقوب رسالة واضحة لكل شاب حالم، مفادها، أن الاستمرار والصبر والعمل المتواصل قادر على تجاوز الإحباط وكسر القيود المفروضة بالظروف.

وفي السياق نفسه، شكلت مبادرة شيخ القرية أبو موحان نقطة تحول مهمة، بعد تبرعه بأرض لبناء ملعب منتخب الرشيدة، في خطوة أعادت الحياة إلى القرية وأسهمت في دعم الشباب والرياضة، مؤكدة، أن المبادرات المحلية قادرة على صناعة الأمل من أبسط الإمكانات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى