اخر الأخبارالاخيرة

شباب يزرعون أشجار الفاكهة في قلب الأحياء

في مبادرة تحمل بعداً بيئياً ورسالة مجتمعية، أطلق عدد من الشباب في منطقة العلم بمحافظة صلاح الدين حملة تطوعية تحت عنوان “1000 قلم فاكهة”، بهدف تحويل الشوارع والأرصفة إلى مساحات خضراء مزروعة بأشجار مثمرة، تعيد للمدن شيئاً من ظلها المفقود.

 حيث باشر المتطوعون بزراعة 150 شتلة من الزيتون والرمان والتين والعنب، في خطوة وُصفت بأنها بداية لمشروع أوسع يسعى إلى نشر ثقافة التشجير داخل الأحياء السكنية.

وقال أحد منظمي المبادرة، أحمد أبو ميرال، إن” الحملة تستهدف الوصول إلى زراعة ألف شجرة مثمرة خلال مراحل لاحقة، مؤكداً أن العمل التطوعي هو الأساس في إنجاح المشروع، بعيداً عن الدعم الرسمي أو الإمكانيات الكبيرة”.

وأضاف أن” المبادرة مستمرة بمشاركة عدد من الشباب المتطوعين، من بينهم وعد محمد وجمعة سعيد، مشيراً إلى أن الهدف لا يقتصر على الزراعة فقط، بل يتعداه إلى تعزيز الوعي البيئي وتشجيع الأهالي على حماية الأشجار ورعايتها”.

وبين أبو ميرال أن” الأشجار المزروعة تسقى مرة واحدة فقط، مع متابعة دورية لنموها، في محاولة لإثبات قدرة النباتات على التأقلم مع الظروف المحلية، مؤكداً أن قيمة المبادرة تكمن في روح المشاركة والاستمرارية أكثر من الأرقام”.

بهذه الخطوة، يُثبت الشباب أن بإمكان المبادرات البسيطة أن تصنع فرقاً حقيقياً، وأن شجرة واحدة قد تكون بداية لمدينة أكثر خضرة وحياة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى