اخر الأخبارالاخيرة

مناحل العراق تبرز في مهرجان العسل المصري

شارك وفد شعبة مناحل الكفيل التابعة للعتبة العباسية المقدسة في النسخة الثامنة من مهرجان العسل المصري، وفي الدورة الخامسة عشرة لمؤتمر اتحاد النحالين العرب الذي أقيم في جمهورية مصر.

وقال مسؤول الشعبة حسنين محمد إن الوفد شارك في المعرض واطلع على احدث الخبرات في صناعة العسل، كما قدم عينة من عسل السدر للفحص المختبري وفق المواصفات العالمية، وقد اظهرت النتائج تميز عسل مناحل الكفيل بجودته ونقائه.

واضاف إن الوفد زار احد مصانع تعبئة العسل في مدينة طنطا للاطلاع على خطوط الانتاج والتقنيات الحديثة، ضمن جهود تطوير العمل ومواكبة الصناعات العالمية.

واشار الى أن مشاركة مناحل الكفيل بمؤتمر النحالين في شرم الشيخ تضمنت تقديم بحث علمي بعنوان معرفة انواع العسل من خلال حبوب اللقاح المجهرية، وقد نال البحث اهتمام اللجنة العلمية وقبل للنشر في مجلة جامعة القاهرة للعلوم الزراعية، لافتا الى مشاركة الوفد في ورشة متقدمة حول استخلاص سم النحل وخواصه العلاجية، اضافة الى التواجد في منصة تذوق العسل التي حظيت بإقبال واسع وإعجاب من الجمهور والخبراء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى