نائب سابق يؤكد تواصل مباحثات اختيار رئيس الحكومة الجديد

المراقب العراقي / بغداد..
أكد النائب السابق محمد الخالدي، اليوم الإثنين أن المباحثات متواصلة بشأن اختيار رئيس الوزراء الجديد، مشيراً الى أن هناك مجموعة تؤيد فكرة الولاية الثانية للسوداني، فيما يرى آخرون ضرورة منح الثقة الى شخص آخر وفقاً للمتغيرات على الساحة.
وقال الخالدي إن “من حق كل مواطن عراقي أن يرشح نفسه لمنصب رئاسة الوزراء، شريطة استيفاء الشروط القانونية، منوهاً بأن كل ما يدور في الإعلام هو مجرد قراءات ولا يوجد أي اتفاق حقيقي لغاية الآن”.
وأضاف أن “قوى الإطار منقسمة فيما بينها بشأن اختيار مرشح الحكومة الجديدة، فمنهم من يريد ولاية ثانية للسوداني، ويذهب آخرون الى ضرورة ترشيح نوري المالكي للمنصب، موضحاً أن قادة الإطار مستمرون في عقد لقاءات ومشاورات للاستقرار على أسم معين”.
وأشار الخالدي إلى أن “السوداني مرشح مهم، وندعم بقوة استمرار ولايته الثانية، وهو الخيار الأقرب وفق التقييمات الحالية لقوى الإطار التنسيقي، لكن لا يمكن الحسم على أي مرشح حالياً لعدم وضوح ما يدور في الأروقة السياسية”.



