اخر الأخبارالمشهد العراقي

ابرز الاحداث الأمنية ليوم السبت

الأنبار.. الإطاحة بثلاثة متهمين بتهريب سوريين إلى العراق

أطاحت القوات الأمنية في محافظة الأنبار، بثلاثة مهربين عراقيين متورطين في تهريب سوريين بطريقة غير قانونية إلى مدن المحافظة، إذ نصبت القوات الأمنية كمينًا للمهربين الثلاثة أثناء محاولتهم تهريب السوريين، وتمكنت من اعتقالهم، وفتحت القوات الأمنية تحقيقًا موسعًا مع المعتقلين لمعرفة تفاصيل العملية والجهة التي تقف وراءها، لزعزعة أمن واستقرار البلاد لأهداف غير معلنة، ويعكس إحباط هذه العمليات قدرة القوات الأمنية والحشد الشعبي على صد أي محاولة للتسلل إلى الأراضي العراقية، كما تمت إحالة المتورطين إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم”.

اعتقال ثلاثة معتدين على كادر طبي في الشرقاط

أعلنت قيادة شرطة صلاح الدين، القبض على ثلاثة متهمين اعتدوا على الكادر الطبي في الشرقاط وإحالتهم للقضاء، إذ تمكنت مفارز شرطة محافظة صلاح الدين من القبض على جميع المتورطين في الاعتداء على كادر مستشفى الشرقاط، وذلك بعد تلقي قسم شرطة القضاء بلاغًا عن تعرض الكادر الطبي لهجوم من قبل مجموعة خارجة عن القانون، وتم توقيف المعتدين الثلاثة وهم: (أ. م. أ)، (ع. هـ. ر)، و(م. أ. ح)، واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وفق أحكام المادة 230 من قانون العقوبات، وشددت القوات الأمنية على أنها لن تسمح بالمساس بالعاملين في المستشفيات وستتعامل بحزم مع أي محاولة للإخلال بالأمن أو تهديد سلامة الموظفين”.

القبض على مُروِّج للبعث المقبور في الفلوجة

ألقت القوات الأمنية القبض على مُروِّج لحزب البعث المقبور، في الفلوجة، بعد نشره على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تروج لأفكار البعث المحظور، وتمكنت مديرية أمن الأنبار، من القبض على المدعو (م.ث) من مواليد 2002 في حي الجغيفي الثاني بقضاء الفلوجة، بتهمة الترويج لحزب البعث المحظور، وكان المتهم يقوم بإنشاء مواقع ومنصات إعلامية عبر وسائل التواصل الاجتماعي بهدف الترويج لأفكار الحزب المحظور، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه وإحالته إلى الجهات المختصة لمتابعة التحقيق”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى