اخر الأخبارالمشهد العراقي

ابرز الاحداث الأمنية ليوم الثلاثاء

الإطاحة بإرهابيين اثنين في السليمانية

أعلن جهاز مكافحة الإرهاب، القبض على إرهابيين اثنين في محافظة السليمانية، وتنفيذ عمليات تفتيش في محافظات مختلفة، بعد جهود استخبارية دقيقة، وتنسيق عالي المستوى مع المديرية العامة لمكافحة الإرهاب، ونفذت قطعات الجهاز عمليات تفتيش ومداهمات واسعة النطاق في عدة مناطق، شملت وادي الخاصة ووادي زغيتون في محافظة كركوك، وسلسلة جبال حمرين في ديالى، وسلسلة جبال مكحول في محافظة صلاح الدين، وأسفرت هذه العمليات عن تدمير عدد من أوكار وجحور بقايا عصابات داعش الإرهابية، وتفجير عبوات ناسفة ومصادرة مواد معدة للتفجير”.

الحشد يواصل تطهير الأنبار من بقايا داعش

واصلت قوة من الحشد الشعبي في محافظة الانبار، عملياتها الأمنية في المناطق المطلة على ضفاف نهر الفرات غربيَّ المحافظة بحثا عن بقايا داعش الإرهابي، إذ نفذت قوة من الحشد الشعبي وبالتنسيق مع بقية صنوف الاجهزة الامنية الاخرى عملية اقتحام للمناطق، منذ أمس الأول، وتهدف العملية الى تطهير تلك المناطق من بقايا التنظيم الإجرامي للحيلولة دون وقوع عمليات تسلل عبر الانهر والمسطحات المائية باستخدام الزوارق النهرية من قبل عناصر التنظيم الإجرامي”.

إغلاق 10 “مرائب” واعتقال مستغلي الطرق والأرصفة في بغداد

أغلقت قيادة عمليات بغداد، عشر ساحات “مرائب” غير مجازة في جانبي الكرخ والرصافة، وذلك بسبب مخالفتها للتسعيرة الرسمية المحددة بـ 3000 دينار، وتأتي هذه الحملة كجزء من جهودها المستمرة لضمان أمن وسلامة المجتمع، ولحماية الممتلكات العامة والخاصة من الاستغلال غير المشروع، كما تمكنت لجنة متابعة الساحات والمعارض بالتعاون مع القطعات الماسكة، من ضبط المخالفين الذين كانوا يستغلون الطرق والأرصفة كساحات لوقوف العجلات، ويستحصلون مبالغ مالية من المواطنين بطرق غير قانونية، وشددت  قيادة العمليات على أهمية التزام أصحاب ساحات وقوف العجلات بالتسعيرة الرسمية التي تحددها الجهات المعنية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى