إقتصادياخر الأخبار

زراعة كربلاء تسوق 4 ملايين دجاجة في تشرين الأول

المراقب العراقي/ بغداد..

أعلنت مديرية زراعة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، عن تصاعد إنتاج بيض المائدة وفرّوج اللحم وأعلاف الدواجن خلال شهر تشرين الأول الماضي، حيث تم إنتاج أكثر من 16 مليون فرخة وتسويق نحو 4 ملايين دجاجة عبر المجازر النموذجية في المحافظة.

وذكر مدير الزراعة عيسى عواد المسعودي، أن المحافظة تضم 41 مشروعًا لإنتاج فرّوج اللحم، تم تسويق إنتاجها بالكامل في المجازر الرسمية، مشيرًا إلى متابعة ملاكات المديرية الدقيقة لهذه المشاريع ودعمها لضمان استمرار الإنتاج وتلبية احتياجات الأسواق المحلية من بيض المائدة والدواجن.

وأضاف، أن “الإنتاج جاء عبر خمسة مفاقس عاملة، تزود 54 مشروع دواجن بالأفراخ اللازمة لإنتاج فرّوج اللحم وبيض المائدة وأمهات البيض للتفقيس، مؤكدة، أن فرق الزراعة البيطرية تتابع المشاريع بشكل مستمر لتقديم الإرشادات وحل أية مشكلات تواجهها، لضمان استمرارية الإنتاج وتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى