مطالبات بإدراج قانون الحشد الشعبي على جدول أعمال البرلمان

المراقب العراقي / بغداد..
جدد النائب في البرلمان، طالب اليساري، اليوم السبت، مطالب إدراج قانون الخدمة والتقاعد للحشد الشعبي على جدول أعمال البرلمان خلال الجلسات المقبلة، مؤكداً ضرورة حفظ حقوق المجاهدين الذين ضحوا من اجل العراق.
وقال اليساري، إن “الحشد الشعبي أثبت حضوره السياسي والعسكري، ولا يمكن إنكار إنجازاته في مواجهة الإرهاب، وقد استمد شرعيته القانونية من البرلمان، والدينية من فتوى الجهاد الكفائي”.
وأشار إلى أن “بقاء الحشد الشعبي ضرورة وطنية، نظرًا لما يمتلكه من عقيدة قتالية وخبرة ميدانية وروح تضحية عالية”، مشددًا على أهمية الإسراع بإقرار القوانين التي تنظم حقوق المقاتلين وتكفل مستقبلهم، وفي مقدمتها قانون الخدمة والتقاعد”.
وتابع اليساري أن “هناك أصواتًا نشازًا تحاول الطعن بدور الحشد أو تحجيم قدراته، تحت ذرائع واهية”، معتبرًا أن هذه المحاولات لن تؤثر على مسار المؤسسة التي أصبحت جزءًا من المنظومة الأمنية الوطنية”.
وختم بالتأكيد على أن “تشريع القوانين التي تنظم عمل هيأة الحشد الشعبي يجب أن يتم بما يتلاءم مع طبيعة وهيكلية وتضحيات هذه القوة الوطنية”.



